Ghost Drone – Cara Mudah Jadi Filmmaker Profesional

By | April 24, 2015
Ghost Drone, merupakan pesawat mungil nan pintar dengan kemampuan fotografi dan merekam dari udara yang dikreasi dari ide US dan China oleh Co founder Derrick Xiong. Awalnya Ghost dirancang untuk mempermudah para fotographer dan videographer merekam atau membuat film dari udara (aero filmming) dengan cost yang rendah. Namun seiring perkembangan drone, kini Ghost Drone tidak hanya digunakan untuk industri film profesional melainkan dapat dikonsumsi oleh seorang amatiran untuk membuat sebuah film pendek dari udara layaknya videographer profesional. Selain fotographer dan videographer, salah satu perangkat populer ini juga sangat diminati oleh penggemar remote control sebagai pengganti mainan remote control mobil.

Ghost Drone

Ghost Drone Cara Jadi Filmmaker sangat cocok bagi yang hobi berpetualang atau maniak outdoor travelling guna mendokumentasi travelling Kamu. Dengan Ghost Drone kita dapat mendokumentasi sekaligus bebas memanjakan mata objek wisata dari udara secara live. Desain yang ergonomis dan flexible menjadikannnya sangat nyaman dibawa kemana saja baik untuk wisata pantai ataupun gunung dalam waktu yang lama. Berkat difasilitasi berbagai macam kegunaan pada ghost drone, dari industri film (aero filmming), sebagai mainan remote control sampai menciptakan satu tren baru yaitu selfie dengan drone. Drone telah menjadi satu kebutuhan bagi selfie petualang. Bagi seorang videographer profesional mengambil shoot dari sudut pandang yang sulit dijangkau adalah sebuah tantangan dan kini Ghost Drone hadir sebagai solusi.
Ghost Drone menyediakan berbagai fitur control mode guna seperti Follow Mode, Micro Control Mode, Tilt Mode.

 

Follow Mode
Dengan menggunakan auto follow mode, drone akan mengikuti kemana pun Kamu pergi selama smartphone masih terhubung dengan drone.

 

Micro Control Mode
Dengan mengaktifkan micro control mode, Kamu bisa mengendalikan dan mengarahkan dengan mudah hanya menyentuh layar smartphone.

 

Tilt Mode
Dengan memiringkan, menegakkan smartphone sebagai steer ghost drone untuk terbang. Drone dapat digerakkan maju, tetap di tempat, ke kiri dan kanan, ke bawah bahkan mutar balik hanya dengan memiring dan menegakkan smartphone.

 

Berbicara mengenai performa, Ghost Drone telah teruji dengan performa yang luar biasa mengesankan dan kehandalan dalam terbang, ghost drone juga dikenal dengan keunggulannya sebagai drone remote control yang paling friendly sedunia sehingga dapat dikendalikan oleh drone starter dengan mudah via smartphone. Ghost Drone mampu terbang dalam jangka waktu 30 menit dengan kecepatan 49m per jam dan 21knot tahan angin, hingga jarak komunikasi maksimum 1000m. Ghost Drone juga memiliki kemampuan spesial untuk mendeteksi dan menghindari sesuatu yang dapat dilihat oleh mata seperti pohon, gedung guna meminimalisir kecelakaan saat terbang. Selain itu, hal yang tak kalah penting adalah Ghost Drone sangat mudah dirakit dibandingkan drone lainnya. Oleh karena itu, desain yang compact dikombinasikan dengan kinerja luar biasa serta harga yang terjangkau membuatnya sebagai pilihan terbaik saat ini sehingga sangat diincar – incar oleh penggemar drone.

 

Inilah Ghost Drone Cara Jadi Filmmaker profesional, jelajahi dunia dari setiap sudut dengan Ghost Drone. Ghost Drone selalu siap untuk terbang out of the box.

 

Untuk mendapatkan Ghost Drone ini dengan harga termurah di Indonesia dapat dibeli di Jakartanotebook.com.
Semoga bermanfaat. Terima kasih dan Salam Happy Blogging..!!
Blogger From Bali & Owner at Nakusan Computer.

Adress: Jl. Tukad Melangit Gg.III/15g Panjer, 80225 Denpasar-Bali.

22 thoughts on “Ghost Drone – Cara Mudah Jadi Filmmaker Profesional

  1. EKA IKHSANUDIN

    Beda saja kalo Penggemar DRONE xixixii… jadi dgn aplikasi ini siapa saja bisa membuat film video dari udara ya kang… 🙂

    1. Kstiawan®

      iya Kang. keren banget pokoknya..
      asal jangan buat ngintip orang mandi di kali ya kang..wkwkwkwk

  2. Febri Hariyanti

    Wah udah keduluan pertamamaknya 😀 … saya pengen beli drone, tapi kepikiran baterainya pasti cepet abis, jadi ngga beli deh 😀

    salam
    sulaeman

      1. Kstiawan®

        kalau soal baterai, jelas kualitasnya bagus. kebanyakan pakai baterai Lipo, dan bisa bertahan hingga 1 jam. jadi nggak perlu kawatir..

        1. Mbah dinan

          lumayanlah untuk waktu satu jam mas….karena kalau kita take shoot juga kayaknya gak selama itu. jadi masih bisa maksimal pengambilan gambarnya.

  3. Mbah dinan

    kayaknya Ghost Drone juga bisa dibuat untuk kegiatan travelling, terutama untuk melihat medan secara detil. sehingga kita juga bisa memilih rute mana yang akan dilalui. itu kehebatan Ghost Drone selain untuk film maker ya mas? ok makasih infonya.

  4. Indra Kusuma Sejati

    Lumayan kalau bisa pakai Ghost Drone, namun harus tetap didukung dengan kamera dan editor yang renyah juga ya Kang. Biar hasilnya pun akan menjadi maksimal. he, he, he,

  5. Mangs Aduls

    bagus nih buat melihat keadaan tambang. tapi kalo ketauan yang nambang bisa di lempar.

    brapa kang harganya?

Comments are closed.