Jember Fashion Carnaval (JFC) 2013

Jember Fashion Carnaval (JFC) 2013

Tahun ini Jember Fashion Carnaval 12 akan diselenggarakan pada tanggal 23 - 25 Agustus 2013 dengan tema Utama "Artechsion ( Art meet Technology and Illusion ) " dengan 10 tema defile yakni Tibet, Betawi, Bamboo, Artdeco, Octopus, Canvas, Tribe, Spider dan Venice di Jember - Jawa Timur Indonesia. Diawali dengan JFC International Exhibition yakni Painting Exhibition, Photo Exhibition dan Culinary Exhibition digelar mulai tanggal 20 - 25 Agustus 2013. JFC show Time tahun ini : 23 Agustus 2013 Kids Carnival, 24 Agustus 2013 Art Wear Carnival dan 25 Agustus 2013 Grand Carnival.


Jember Fashion Carnaval (JFC) 2013


31 comments

August 23, 2013 at 5:49 PM

Sukses untuk eventnya di kota jember dan semoga partisipasi masyarakat sekitar juga besar :)

August 23, 2013 at 8:38 PM

sampai sekarang, saya belum berkesempatan nonton acara ini Bli. Padahal seingat saya, saat saya masih di jember di awal 90 an, acara ini kalo nggak salah hanya dilangsungkan di gang kecil dengan jumlah peserta yang sedikit

August 23, 2013 at 9:02 PM

wah saya absen ah mumpung belum selesai acaranya. ^_^

August 23, 2013 at 11:04 PM

berarti JFC sedang berlangsung ya kang....hadeuh seandainya saya bisa pegi ke Jember....oh indahnya

nah sekarang blognya udah ngga berdebu lagi....hehehe

August 24, 2013 at 2:30 AM

nah mas KS mulai beraksi lagi nih.
Jembernya masih dikekepin sekarang Mas? atau udah ke Bali lagi?

August 24, 2013 at 7:15 AM

Jember Fashion Carnaval Memang Menjadi Panutan Karnaval Di Seluruh Kota Indonesia.

August 24, 2013 at 2:29 PM

@zachflazzsebenernya masih males ngomentarin kang zach...abisnya rumahnya masih digembok...kenapa coba?...huh!! ngblog jadi ngga seru deh ih

August 24, 2013 at 3:26 PM

pasti seru banget acaranya itu mas, sukses selalu aja...

August 24, 2013 at 7:35 PM

@Cilembu theaiya nih, Pak Zach sepertinya masih suibuuuk banget...sekaligus agak "urik" menurut saya

August 24, 2013 at 7:36 PM

semoga sukses untuk even yang ikonik banget ini. Tadi sudah nengok di tv, asyeeek...

saya salut sama para designer dan senimannya, begitu kreatif dan tak canggung berkreasi...mantabs banget

August 24, 2013 at 9:59 PM

sayang saya nggak bisa liat nih, moga sukses aja dah. Salam.

August 24, 2013 at 11:01 PM

@infosaja.comterima kasih Mas. semoga JFC tambah sukses.

August 24, 2013 at 11:05 PM

@Djangan Pakiessemoga tahun depan punya kesempatan nonton Kang.

kalau jaman dulu carnavalnya kecil-kecil, lain dengan sekarang..hehehe

August 24, 2013 at 11:06 PM

@kolongtulisjangan lupa bawa kamera ya..:D

August 24, 2013 at 11:09 PM

@Cilembu theaiya Kang sedang berlangsung sampai tanggal 25 Agustus.

emang kemarin-kemarin Blog saya berdebu ya Kang..xixixi

August 24, 2013 at 11:17 PM

@khusna khairunnisaBang Zach, iya Bang beraksi lagi nih..hehe. saya masih di Jember Bang.

Kang Hadi, kunci gemboknya ilang tuh, jadi gak bisa di buka..xixixi

Mbak Khusna, "urik-urik". mungkin sibuk ngabisin kue lebaran kali..hehehe

August 24, 2013 at 11:20 PM

@Djangkaru Bumiiya Mas. semoga saja kota-kota lain bisa niru JFC biar bisa GO Internasional.

August 24, 2013 at 11:22 PM

@Muroi El-Barezybukan seru lagi Mas. tapi seru buanget...hehe

August 24, 2013 at 11:27 PM

@khusna khairunnisamemang keren banget. kalau saya salut sama peserta model busananya. pakai busana besar sambil jalan, pasti capek buanget..hehe

August 24, 2013 at 11:29 PM

@TCC Sampitliat di tv aja Mas. yang penting liat..hehehe

August 25, 2013 at 12:47 AM

@khusna khairunnisayeaah...senimannya beda tipis deh sama akiu....;o)

August 26, 2013 at 7:41 PM

Kalau ingat JFC, jadi memori aku Bli saat janjian ma ibunya anak2 hehehee.., pingin rasanya melihat JFC lagi nih Bli..

August 26, 2013 at 11:50 PM

irit amat penjelasannya, om..? :D
aku belom pernah ke jember
paling jauh mentok di lumajang...

August 27, 2013 at 5:41 AM

@Kstiawan® amin :)

August 29, 2013 at 6:16 PM

kabare mas...?
sibuk ngurus karnaval ya....:D

di malaysia,aku gak pernah liat karnaval...hohoho

August 29, 2013 at 10:49 PM

saya sudah baca ulasan beritanya di media cetak dan media online...jember memang luarbiasa...kapan2 saya juga mau ke jember ach....salam :-)

August 31, 2013 at 6:41 AM

manteb nie acaranya

September 2, 2013 at 2:15 PM

telat komen nih mas, sudah lewat ya JFCnya.
kalaupun belum lewat saya tidak mau nonton, jauh sih.
paling juga komen doang di blog mas ks

September 3, 2013 at 7:00 AM

hahhh... emangnya plg ke jember apa?
metaoooo ...hahahah.

Eh mas...sorry ndk bisa OL bbrp hr belakangan, sibuk kerja. Piye kabare mas?

September 3, 2013 at 10:04 AM

Kalau di Jember Namanya Jember Fashion Carnaval, akalau di tempat saya namanya Batu Flower Festival.
hehehe temanya sama tapi namanya berbeda

September 17, 2013 at 10:53 AM

Jember memang hebat... kalau di bandung Jawa Barat apa ya Festival Bajidor mungkin hehehe,,, tapi itu beda pesertanya lokal hehehe... Jember jempol deh

New comments are not allowed.