Tentang Monumen Garuda Wisnu Kencana (GWK) Bali

Tentang Monumen Garuda Wisnu Kencana (GWK) Bali
Hallo sobat Blogger semua, gimana punya kabar? lama banget saya tidak membuat postingan di Blog saya ini, dikarenakan saya lagi sibuk di dunia nyata. *sok sibuk
Dan saya minta maaf kalau selama ini jarang mengunjungi blog sobat. Belum lama ini Google habis Update Pangerank, dan Alhamdulillah Blog saya ini dapet cipratan PR2 dari mbah google walaupun masih berumur kurang dari dua bulan...hehe. 

Bagaimana dengan blog sobat, ada peningkatan tidak dengan adanya google update PR..? Kali ini saya akan memberi sedikit Info tentang tempat wisata di Bali, yaitu Monumen Garuda Wisnu Kencana (GWK) Bali. 

Patung Garuda Wisnu Kencana berlokasi di Bukit Unggasan - Jimbaran, Bali. Patung ini merupakan karya pematung terkenal Bali, I Nyoman Nuarta. Monumen ini dikembangkan sebagai taman budaya dan menjadi ikon bagi pariwisata Bali dan Indonesia.

Patung tersebut berwujud Dewa Wisnu yang dalam agama Hindu adalah Dewa Pemelihara (Sthiti), mengendarai burung Garuda. Tokoh Garuda dapat dilihat di kisah Garuda & Kerajaannya yang berkisah mengenai rasa bakti dan pengorbanan burung Garuda untuk menyelamatkan ibunya dari perbudakan yang akhirnya dilindungi oleh Dewa Wisnu.

Patung ini diproyeksikan untuk mengikat tata ruang dengan jarak pandang sampai dengan 20 km sehingga dapat terlihat dari Kuta, Sanur, Nusa Dua hingga Tanah Lot. Patung Garuda Wisnu Kencana ini merupakan simbol dari misi penyelamatan lingkungan dan dunia. Patung ini terbuat dari campuran tembaga dan baja seberat 4.000 ton, dengan tinggi 75 meter dan lebar 60 meter. Jika pembangunannya selesai, patung ini akan menjadi patung terbesar di dunia dan mengalahkan Patung Liberty.


Tentang Monumen Garuda Wisnu Kencana (GWK) Bali


Untuk menuju ke lokasi objek wisata GWK Bali, ada banyak cara. Mungkin dengan naik taksi dan meminta supir taksi mengantar anda atau dengan mengendari kendaran anda sendiri. Atau anda dapat melewati jalan uluwatu menaiki trayek Trans Sarbagita dari feeder kalan ke uluwatu atau feeder Gwk ke tanjung benoa ini bus nya bulak-balik  jadi ngak usah khawatir kalau tidak ada bus yang lewat. Untuk harga tiket sendiri Rp3500 untuk masyarakat umum dan Rp2500 untuk kalangan pelajar dan mahasiswa.


Tentang Monumen Garuda Wisnu Kencana (GWK) Bali
Kepala Garuda


GWK – Kepanjangan dari Garuda Wisnu Kencana, disimbulkan dengan patung dewa Wisnu yang berdiri tegak di bukit Unggasan. Patung dewa Wisnu memiliki tinggi 20 meter. Di tempat wisata GWK ini, para pengunjung bisa menikmati pemandangan dari matahari terbit dan matahari terbenam.

Tidak hanya pemandangan indah saja yang anda bisa liat di kawasan wisata GWK, tempat wisata ini juga menawarkan beraneka ragam acara hiburan dari pagi hari, sampai malam hari. Jadwal acara hiburan di GWK, anda bisa liat di bawah ini.

Jadwal Acara Harian Di Garuda Wisnu Kencana (GWK) Bali

JamAcara HarianTempat
09.00–10.00Instrument Gamelan RindikPlaza Wisnu
10.00–12.00Tari Barong Keliling Instrument Gamelan RindikStreet Theater Plaza Wisnu
12.00–13.00Tari Barong KelilingStreet Theater
13.00–16.00Tari Barong Keliling Instrument Gamelan RindikStreet Theater Plaza Wisnu
16.00–17.00Tari Barong Keliling Balinese DanceStreet Theater
16.30–17.30Surga Di BaliAround GWK
17.00–18.00Tari Barong Keliling Tarian BaliStreet Theater
17.30–18.30Joged Bumbung (Jumat - Minggu)Street Theater
18.30–19.30Kecak Garuda Wisnu (Senin)
Tari Kecak (Selasa)
Kecak Subali Sugriwa (Rabu)
Kecak Tektekan (Kamis)
Kecak Hyanglala Nusantara (Jumat)
Kecak Tektekan Balinese Dance (Sabtu)
Kecak Garuda Wisnu(Minggu)
Amphitheater *
19.30–21.00Tari Barong & Baris (Senin)
Tari Joged Bumbung (Selasa)
Tari Palegongan (Rabu)
Mini Kecak (Kamis)
Sunda Upasunda (Jumat)
Fire Sexy Dance, Percussion Gamelan (Sabtu)
Joged Palegongan (Minggu)
Jendela Bali The Panoramic Resto *
12.00–17.00Instrument Gamelan Rindik (setiap hari)Jendela Bali The Panoramic Resto *
Karikatur; Temporary Tattoo; Nail Painting; Hair Braiding; Batik PaintingBali Art Market

Catatan: Waktu dalam WITA (Waktu Indonesia Bagian Tengah / Central Indonesian Time / GMT+8)
* Jika cuaca memungkinkan
 

Semoga Info diatas bermanfaat buat sobat blogger semua. Jangan lupa baca juga postingan saya sebelumnya disini. Salam Happy Blogging..!!


230 comments

February 6, 2013 at 4:23 PM

Horeeeeeeee..........pertamax..... Wkwkwkwkwk

February 6, 2013 at 4:26 PM

Wah selamat ya mas atas PR nya, dan bicara soal Bali, saya sangat menyukai pulau ini karena banyak obyek wisatanya.

February 6, 2013 at 4:38 PM

Sebenarnya saya pengen banget ke Pulau Bali, namun sampai sekarang belum dapat kesempatan..

February 6, 2013 at 4:38 PM

aku pernah kesitu.. pernah.. pernah..

February 6, 2013 at 4:40 PM

Sekalian jadi follower #70....

February 6, 2013 at 4:43 PM

Wahhh...jadi pingin ke Bali lagi. melas banget :(

February 6, 2013 at 4:52 PM

kemaren dulu saya ajak anak-anak saya kesitu. terus baru-baru ini saya tanya kepada mereka, apa obyek wisata yang paling bikin kangen. mereka bilang: GWK.

Coba kalo GWK udah jadi patung raksasa beneran, kayak apa coba bikin kagumnya.

February 6, 2013 at 4:52 PM

@Indah Pmas KS Nakusan alias bang Epenk pasti mau menemani Mbak Indah. Percaya deh.

February 6, 2013 at 4:53 PM

@mariyanto widodokarena banyak turisnya juga

February 6, 2013 at 4:54 PM

@Budy Shinichihalahh, tadi saya ngeklik komen apa ya?

February 6, 2013 at 4:56 PM

Orang dari luar negeri sudah sering ke bali,tapi saya wni belum pernah,padahal cita-cita ingin pergi ke bali gan,,ko belum juga kesampaian yah..nice share gan

February 6, 2013 at 4:56 PM

say sudah denger tentang GWK ini beberapa tahun lalu, tapi sampai saat ini belum selesai juga yah

February 6, 2013 at 5:01 PM

gimana sih tuh gan kok bisa cepet betul pringkatnya, pdahal blum lama kn bikin ni blog? salut nih.

February 6, 2013 at 5:05 PM

pengen deh pergi ke Bali, pasti seru. apalagi tahu ada tempat kayak gini.

February 6, 2013 at 5:28 PM

kapan ya bisa kesana lagi sob heee

February 6, 2013 at 7:08 PM

@Muro'i El-Barezysampai saya mas muroi ubanan nanti

February 6, 2013 at 9:00 PM

rupanya wisata ini sangat indah dan nyaman, apalagi disertai jadwaL kegiatan yg sudah dipersiapkan.
sepertinya perlu juga ini sob. untuk dikunjungi
Informasi yg sagat bermanfaat
terima kasih sobat

February 6, 2013 at 9:37 PM

Halo sobat tempatnya sudah saya kunjungi tuh hehehe...kalau soal bali siapa dulu hehehe. Bali memang yang terindah.

February 7, 2013 at 11:08 AM

@Agung TalagaSelamat..selamat.. dapet petamax..hehehe

February 7, 2013 at 11:10 AM

@zachflazzturis yang pakai pakaian setipis silet...hehehe

February 7, 2013 at 11:12 AM

@Anak Massemoga dapet kesempatan ya mas.

February 7, 2013 at 11:13 AM

@zachflazzpasti komen turis...

February 7, 2013 at 11:14 AM

@Anak Massudah saya polbek mas..:D

February 7, 2013 at 11:16 AM

@zachflazzharus percaya...

February 7, 2013 at 11:17 AM

@zachflazzsangat sayang sekali bang. karena monumen ini tidak di lanjutkan pembangunanya.

February 7, 2013 at 11:18 AM

@abdul basitsaya doa'in biar terlaksana bisa ke Bali gan.

February 7, 2013 at 11:20 AM

@zachflazziya belum selsai nih..hehehe

February 7, 2013 at 11:26 AM

@suratan maknagak tau sob. saya cuma BW aja biar trafik blog ningkat.

February 7, 2013 at 11:29 AM

@baju muslim hyeongnimjelas seru banget..

February 7, 2013 at 11:31 AM

@Herman Bagusya kapa sob. cepet liburan sob...

February 7, 2013 at 12:02 PM

@Penyuluh Perikananrugi kalau liburan ke bali tidak mengunjunginya sob..hehehe

February 7, 2013 at 12:03 PM

@Kraeng Franciscopasti foto-foto disana ya sob..hehehe
sekalian foto sama barong.

February 7, 2013 at 4:49 PM

@Kstiawan komene wong ngganteng pastine

February 7, 2013 at 9:52 PM

bagus banget GWK...saya pernah 1 kali kesana...pengen lagi...hehe

February 7, 2013 at 9:53 PM

sejarahnya sangat mistis sekali mas...excellence

February 7, 2013 at 10:40 PM

@Kstiawansetipis bibir saya dong

February 7, 2013 at 10:42 PM

@Budy Shinichikomen yang paling seksi

February 7, 2013 at 10:43 PM

@Kstiawankalo potbek itu potong bebek, hehe

February 7, 2013 at 10:43 PM

@Kstiawansaya aja percaya lho ya

February 7, 2013 at 10:44 PM

@Kstiawanbiayanya bisa buat APBN

February 7, 2013 at 10:51 PM

wah...kapan yah besempatan ke GWK?
tapi lumayan dengan mampir kesini, jadi terasa pernah ke BALI euy.

usul ya..posting pantai dan pemandangannya dong kang.
#ngerti dong apa yang kumaksud...;o)

February 7, 2013 at 10:53 PM

@Kstiawanjadi ngebayangin...saat selesai..bakal jadi keajaiban dunia kali y

February 8, 2013 at 5:17 AM

@zachflazz howekk

February 8, 2013 at 5:18 AM

@Cilembu thea kasian amat a' belum pernah ke bali :P

February 8, 2013 at 5:20 AM

aku pernah kesitu 3x #penting

February 8, 2013 at 5:20 AM

@Kstiawan hah saru?

February 8, 2013 at 1:45 PM

@KstiawanSob, saya sdh tau solusi permasalahan yg ada pada link blog saya yg tersimpan pada widget Link Partner blog ini. Kalau bisa sobat ganti linknya dan pasang pake link ini aja :

http://feeds.feedburner.com/ShareWithAgungTalaga

Saya sdh coba dan artikel terbaru dari blog saya langsung muncul setelah saya gunakan link feedburner di atas... (y)

February 8, 2013 at 2:29 PM

@tujuh bungasi amat azh ngga kasihan y

February 8, 2013 at 2:31 PM

@tujuh bungaga nanya!!...;o)

February 8, 2013 at 3:01 PM

Wah wah mantep nih. Belum pernah ke sini nih hiheiheihee. Kapan ya. Duh jadi kangen Bali

February 8, 2013 at 3:03 PM

@tujuh bungambak bunga howek pertanda setuju

February 8, 2013 at 3:04 PM

@Kstiawansaya ikut berdoa.

February 8, 2013 at 3:05 PM

@Cilembu theaapanya. mas muroi yang ubanan?

February 8, 2013 at 3:05 PM

@Kstiawanhadiahnya apa?

February 8, 2013 at 3:05 PM

@tujuh bungasetu maksudnya. besok.

February 8, 2013 at 3:05 PM

@Asep Haryonoada cem-ceman disana?

February 8, 2013 at 3:06 PM

@Mamang Ubisaya juga

February 8, 2013 at 3:06 PM

@Mamang Ubiamat lagi naik pohon tuh

February 8, 2013 at 3:06 PM

@Cilembu theahamparan itu kan?

February 8, 2013 at 4:15 PM

@Agung TalagaOke.. sob saya ganti.

btw, domainya ko' gak di aktifin sob?

February 8, 2013 at 8:04 PM

Bawa aku kesanaaaaaa...!

February 8, 2013 at 8:05 PM

@zachflazzJadi curiga deh.

February 8, 2013 at 8:06 PM

@zachflazzKang Hadi memang payah, sepayah aku.

February 8, 2013 at 9:28 PM

ada acara ya dibali,, pengen datang tapi jauuuhh.. nih threaded comment'nya napa gak ada sob.. error ya..

February 8, 2013 at 9:58 PM

waduh...kapan ya bisa ke sana...klw ke bali matraman sih... udah ratusan...hihi

February 8, 2013 at 10:11 PM

Ijin nyimak lagi sobat, saya sangat tertarik dari isi artikel ini, penuh informasi yg berguna
terima kasih sobat

February 9, 2013 at 8:43 AM

@budi os 19bali ngomah juga tiap hari kan?

February 9, 2013 at 8:44 AM

@penyuluh perikanansama-sama sobatku

February 10, 2013 at 2:17 AM

@zachflazzmules itu mah kang

February 10, 2013 at 2:23 AM

@Rudy Arrahush...jangan ikut ngaku payah atuh...bilang azh udah..ngga pada tau ini mereka udah atau belum.
...hadeuh kang rudy mah malu2in orang sunda azh ih.

February 10, 2013 at 2:26 AM

saya mah pura2 azh bilang belum pernah ke bali, saya kan murah senyum dan tidak sombong, ga percaya?..sok tanyain ke kang KS...saya sempat punya silet yang tipis ko' oleh2 bali..ya kang yah...

February 10, 2013 at 2:32 AM

@Rudy Arramenghilang azh kang kaya kang budisinichi, murah dan mudah ko...tinggal...#Cling...
nyampe deh ke bali.
gituh azh ko' repot.

February 10, 2013 at 11:32 AM

@zachflazzkalau gak percaya nyesel tar...

February 10, 2013 at 11:34 AM

@zachflazzAPBN itu apa sih bang?

February 10, 2013 at 11:35 AM

@zachflazztar habis doa dapet nasi kotak..

February 10, 2013 at 11:36 AM

@zachflazzwajar lah bang belum tua ubanan..xixixi

February 10, 2013 at 11:38 AM

@zachflazzhadiahnya payung sama klepon...

February 10, 2013 at 11:40 AM

@KangFarhanya kesana lagi mas kalau pingin..hehehe

February 10, 2013 at 11:41 AM

@chanmakasih kawan dah mampir...

February 10, 2013 at 11:43 AM

@Cilembu theauntung aja masih punya malu.
coba kalau tidak punya malu...

February 10, 2013 at 11:44 AM

@zachflazzhamparan pantai...

February 10, 2013 at 11:45 AM

@zachflazzMbak Bunga pasti yang jadi penari barongnya ya..?

February 10, 2013 at 11:47 AM

@Rudy Arrasaya juga curiga...

February 10, 2013 at 11:51 AM

@Cilembu theasimpel banget caranya *Cling

February 10, 2013 at 11:53 AM

@Kumpulan Desain Grafis | Andy Desainngambek threaded comment'nya sob..hehehe

kesana aja sob. tar tak ajak keliling LA Bali..xixixixi

February 10, 2013 at 11:54 AM

@zachflazzpada cerdas dua sohib ini..xixixi

February 10, 2013 at 11:56 AM

@zachflazzjangan isi artikelnya aja, Admin Blog ini juga donk..hehehe

February 10, 2013 at 11:58 AM

@Cilembu theabetul sekali. simpen baik-baik ya kang oleh-olehnya biar gak ilang.

February 10, 2013 at 11:59 AM

@zachflazzpotong bebek masak di panci.

February 10, 2013 at 12:01 PM

@zachflazzaw..aw seksi. seperti bibir Togong yang seksi..wuakaka

February 10, 2013 at 12:07 PM

@Cilembu theakalu mules cepet minum betadin...

February 10, 2013 at 12:50 PM

sayang nih 2 kali k bali g pernah lihat ini monumen'', klo ksana ssaranya lngusng ke wsata2 sprti bedugul, tanah lot dll. next time deh klo pas lg lburan, hehe tanks sharenya mas

February 10, 2013 at 1:04 PM

@Kstiawanbetadin obat mules ya....baru tau :D

February 10, 2013 at 1:05 PM

ternyata benar....setelah saya perhatikan dengan seksama ternyata Blog ini dpt PR2 .

Selamat..selamat..selamatan donkk...mana acara makan2nya?

February 10, 2013 at 1:06 PM

@KstiawanAPBN itu...apem,pentol,nunur dan nlepon :)

February 10, 2013 at 1:19 PM

@Reo Adambubur maksude....salah nulis :D

February 10, 2013 at 1:21 PM

@Indah Pya saya perhatikan dengan seksama juga,ternyata dapat pr2....slamet ya....:)

February 10, 2013 at 1:22 PM

biar terlambat asal selamat :D

aku belum pernah ke bali apa lagi ke GWK
sapa mau ngongkosin cung.....!

#penggemar gratisan

February 10, 2013 at 1:59 PM

@Reo Adamkalpanax kalii

February 10, 2013 at 1:59 PM

@Kstiawantogong apa togog?

February 10, 2013 at 2:00 PM

@Reo Adamya, betull

February 10, 2013 at 2:01 PM

@Reo Adamgratisan fans club

February 10, 2013 at 3:44 PM

@Reo Adamsi slamet makan ubi abis 2 biji...(baca: PR 2, selamat y)

February 10, 2013 at 4:56 PM

@Cilembu thea saya pun memperhatikan dengan seksama ternyata memang benar blog ini dapat PR 2... Selamat ya.. :)

February 10, 2013 at 4:57 PM

@Kstiawan ongkosin dunk sob.. wuakakaka.. :D

February 10, 2013 at 4:58 PM

@Kstiawan saya sering merasakan jeruk bali,, jadi tanpa ke bali saya udah merasakan bali.. hohoho.. :D

February 10, 2013 at 5:14 PM

@Kstiawan hamparan bule.. :D

February 10, 2013 at 5:42 PM

Impian yg belum pernah kesampaian nih mau kebali hehe ... kapan yah?

Tapi kalau udah kebali enak nih karena udah ada sobat Kstiawan yang bisa temanin hehe ya gak sobat?

February 10, 2013 at 6:39 PM

@Andy Borneosaya juga suka jeruk bang an...hihi

February 10, 2013 at 8:26 PM

Wah keren tuh sob :)
Nice post sob :)

February 10, 2013 at 10:08 PM

@zachflazzOooo...suka minum kalpanax ya?

February 10, 2013 at 10:09 PM

@zachflazzTokek ajah, biar cepet

February 10, 2013 at 10:12 PM

@zachflazzHeran deh, apa aja bisa jadi betul disini.

February 10, 2013 at 10:12 PM

@KstiawanNasi bulet dong sekali-kali.

February 10, 2013 at 10:15 PM

@KstiawanBiarin ajah, biarpun aku belum pernah ke Bali, yang penting aku pernah ke Ciamis. Pada belom pernah ke Ciamis kaaaaaan??? kalah sama aku.

February 10, 2013 at 10:17 PM

@Andy BorneoHamparan Kacang.

February 10, 2013 at 10:18 PM

@KstiawanDasar bapak-bapak jaman sekarang, hobinya ngayal deh.

February 10, 2013 at 10:19 PM

@Kstiawan-__-"

February 10, 2013 at 11:09 PM

wiihh,,,kpan ya sy bisa kesana..??

February 11, 2013 at 7:34 AM

@Kstiawan kalau kesana tidurnya dirumah sobat aja ya daripada ke hotel bayar wkwkww

February 11, 2013 at 9:09 AM

Kapan bisa ke sana ya

February 11, 2013 at 10:55 AM

karya seni yang hebat dan spektakuler bro

February 11, 2013 at 1:02 PM

hassemt takira pertamx -,- .. gak ada notifikasinya di G+ :D

kabar alhamdulilah sae mawon kang mas om pak kak bli .. :D
PR?? saya belum buka buku tugas , tapi kalo PR google saya juga kecipratan hoho
gimana baksonya laris mang??

okay okay rencana saya mau posting tentang ini, jadi nanti mau ambil referensi dr blog ini juga mungkin :P

awesome banget monumennya .. jadi pengen terdampar di bali biar gak ngeluarin duit ongkir #carigratisan.

February 11, 2013 at 1:03 PM

@Ardian Tokotua ahahahhahah sami mawon.

February 11, 2013 at 1:03 PM

@zachflazz demam gratisan.

February 11, 2013 at 1:04 PM

@Rudy Arra hahahhahahaaha murah senyum dan tdk sombong tapi curhat noh .. #piss kang.

February 11, 2013 at 1:05 PM

@Kstiawan tertarik sama adminnya??
#ngggggggggggggg.

February 11, 2013 at 1:07 PM

@Rudy Arra *menyimak*

February 11, 2013 at 1:12 PM

@Rudy Arra Laahhh gak dilanjut ternyata pembangunannya.

February 11, 2013 at 1:28 PM

@Rudy Arra
aku belum pernah ke Ciamis, ok aku kalah #mlipir :)))

February 11, 2013 at 1:28 PM

@Mamang Ubi
sakkarepku :P

February 11, 2013 at 1:28 PM

@zachflazz
komen tanda ngiri nih

February 11, 2013 at 1:29 PM

@Kstiawan
maaf ya saya turis, duduk manis sambil nenteng kamera, wkwkwk

February 11, 2013 at 3:34 PM

bagus ya sob tugunya,

wah tingal di bali ya, kapan ya aku ke bali, kayaknya sik tuh

February 11, 2013 at 4:12 PM

@Kstiawan

Curiga nih ye

February 11, 2013 at 6:47 PM

@Rudy Arraparah... kalpanax ko' diminum

February 11, 2013 at 6:49 PM

@Rudy Arratapi bukan tokek di dinding

February 11, 2013 at 6:50 PM

@Miz Tiakulinya pada liburan Miz.
jadi gak di lanjut.

February 11, 2013 at 6:51 PM

@Rudy Arratakut salah tar kalau bulet..

February 11, 2013 at 6:54 PM

@Herman Bagustenang aja sob. beres pokoknya...hehehe

February 11, 2013 at 6:56 PM

@tujuh bungaciamis tuh deket jawa barat ya..?

February 11, 2013 at 6:59 PM

@Miz Tiamenyimak apa menyemek Miz?

February 11, 2013 at 7:03 PM

@tujuh bungakameranya sapa yang di tenteng tuh? *curiga

boleh donk di foto..xixixi

February 11, 2013 at 7:04 PM

@tujuh bungatanda tak mampu...

February 11, 2013 at 7:05 PM

@tujuh bungaojo sampek karepe wong...

February 11, 2013 at 7:06 PM

@Asep Haryonoiya curiga..

February 11, 2013 at 7:08 PM

@Rudy Arrahayalan tingkat tinggi..

February 11, 2013 at 7:09 PM

@Andy Borneowuakaka... nunggu PO dulu GA nya sob...xixixi

February 11, 2013 at 7:10 PM

@budi os 19aw..aw pada suka jeruk ya.
jeruk apa nih..?

February 11, 2013 at 7:12 PM

@Miz Tiadia kan mau bagi-bagi hadiah.
ikanya habis panen dan dapet hasil lumayan besar..

February 11, 2013 at 7:14 PM

@Miz Tiawuakaka... maklum beliau lagi galau tingkat dewo...

February 11, 2013 at 7:15 PM

@Achsan MassiveBjnkalau kesana lagi mampir ke monumen itu ya..

biar gak nyesel tar.

February 11, 2013 at 7:17 PM

@Andy Borneopada hebat semuanya..
padahal saya cuma bilang aja dan gak pasang widget PR. tapi dah pada tau.

*pakai ilmu apa ya mereka

February 11, 2013 at 7:19 PM

@Miz Tiatunggu aja Hiu terdampar..
tar ikut renang kesana...

February 11, 2013 at 7:20 PM

@Miz TiaArdian. tenang aja sob, saya temanin tar...:D

February 11, 2013 at 7:21 PM

@AdityaReinaldomakasih ya sob. iya sob keren..

February 11, 2013 at 7:22 PM

@Hary Muhliamaunya kapan sob?
kesana aja sob, dijamin seneng..hehehe

February 11, 2013 at 7:22 PM

@Andik Rasidakapan ya..!!

*tak mikir dulu

February 11, 2013 at 7:23 PM

@JoeMantoHu'um bro

February 11, 2013 at 7:25 PM

@Miz Tianunggu Hiu terdampar aja. trus ikut berenang bareng. kan grati..xixixi

February 11, 2013 at 7:26 PM

@Em Albariya sob. saya tinggal di bali..

pasti asik sob..:D

February 12, 2013 at 11:52 AM

halo juga bli.. karena blog yang satunya masih dalam perbaikan akhirnya mampir yang disini.. pagerankQ masih stagnan masih 1 juga -________-a selamat ya bli uda PRnya naek 2 moga bulan depan naik jadi 9 :p *wajah munafik karna syirik PR blog pribadi ga naek2*

wah pulau dewata masih saja memikat yak.. keren kalo masih bisa diliat dengan mata telanjang jarak 20km.. itu kok ada jadwal acaranya, emang ada tiket masuknya juga ya? bayar ga? *pertanyaan polos*

February 12, 2013 at 11:54 AM

Wah selamat ya atas PR nya :)

wah keren tu ...
Kapan ya bisa main ke bali, hahaha...

Oya blognya udah ane follow nich sobb ...
Mampir ya :)

February 12, 2013 at 12:22 PM

Saya kok jadi malu yah mau bilang ingin jadi link partner disini. makanya saya hanya nulis2 ajah di kolom komentar. sapa tau ada yg merhatiin nasibku yg punya blog jelek...hiks.

February 12, 2013 at 12:27 PM

@KstiawanTerlalu

February 12, 2013 at 1:55 PM

@Uswahiya tiket masuk 25rb sudah bisa nonton semua acara yang ada didalam..hehe

February 12, 2013 at 1:58 PM

@Vahlepi Blogger Hapemakasih sob.
tar saya polbek...:D

February 12, 2013 at 2:00 PM

@Indah Pjiach...pakai malu-malu segala nih..

ya tar saya taruh di link partner.

February 12, 2013 at 3:17 PM

@Kstiawan
mbok fotoku juga ditaruh di link foto partner? wkwkwk

February 12, 2013 at 3:26 PM

@tujuh bungaMelu2 wae...ojo mas. heuheuheu :) udah follow kakak. :D

February 12, 2013 at 3:31 PM

@Kstiawan
mau juga dong dipollow biar bisa polbek, wkwkwk

February 12, 2013 at 4:05 PM

Saya belum pernah kesitu tuh sob. Hehehe..

February 12, 2013 at 4:11 PM

@tujuh bungambak TB belum polbek saya..

tar saya polow

February 12, 2013 at 4:18 PM

@Indah Pjarno ae wes, ben seneng.

February 12, 2013 at 4:51 PM

@Kstiawan memang tokek gak di dnding ya

February 12, 2013 at 5:02 PM

klo ke BALI lagi trs nunggu GWK jd, kayaknya bakal kelamaan bangets yaaa.

February 12, 2013 at 5:58 PM

halo sob, sore sob, info yang bermanfaat sekali, nanti saya coba

wkwkwkwkwk

*siap² diremove* :P

February 12, 2013 at 6:02 PM

@Ririe Khayan
itu kan udah jadi mbak, jadi sejadi-jadinya (udah pol maksudnya) #apasih :D

February 12, 2013 at 6:03 PM

@Kstiawan
woh ternyata ngomongin aku disini, pantesan ilat kecokot²

February 12, 2013 at 6:04 PM

@Indah P
wah thanks udah polbek kakak, nice info! wkwkwk

February 12, 2013 at 6:37 PM

@Kstiawan kalpanax olesin ke panci, biar mulus pancinya..

February 12, 2013 at 6:40 PM

@Kstiawan betul

February 12, 2013 at 6:41 PM

moga2 pas giliran saya ke Bali, GWKnya dah siap ditunggangi *ehh

February 12, 2013 at 7:51 PM

@diniehzboleh juga tuh ide mbak Dinie..

February 12, 2013 at 7:52 PM

@Ririe Khayanada yang gak di diding.
di pohon mangga..

February 12, 2013 at 7:54 PM

@Indah Pkayak lirik lagu. 'Terlalu'

February 12, 2013 at 7:56 PM

@tujuh bungambentol ora ilate?

February 12, 2013 at 7:57 PM

@tujuh bungajiach.. ko' belum di polbek juga nih saya

February 12, 2013 at 7:59 PM

@tujuh bungaudah jadi tuh. tinggal di tunggangi aja....

February 12, 2013 at 8:00 PM

@tujuh bungawuakakaka... Asem tenan

mulai kapan dadi tukang obat?

February 12, 2013 at 8:01 PM

@diniehzdah bisa di tunggangi ko'.

*Ups..

February 12, 2013 at 9:27 PM

@Kstiawantapi belum bisa terbang

February 12, 2013 at 9:56 PM

kunjungan malam nih...izin nyimak ja y...smoga mndapatkn manfaat d blog suppper ini ^_^

February 13, 2013 at 12:11 AM

Kalau suatu saat Tuhan mengijinkan bukan hanya ubi cilembu-ku doang yang bisa keBali, tapi saya dan keluargapun dikasih kesempatan ke Bali, kang KS siap kah? menampung makan dan nginep gratisnya?
#sambil tolak pinggang dan mlotot

February 13, 2013 at 3:29 AM

@Agung Talagawuiiidih...cara masuknya sesuatu banget kang...ala masuk ke silet tipis

#cling...ada di pohon

February 13, 2013 at 3:31 AM

@Kstiawanyang paling pas, olesin ke balik setipis siletnya azh...pasti maknyes

February 13, 2013 at 3:33 AM

@Kstiawantato tokek ada juga yang dibalik setipis silet tuh

February 13, 2013 at 8:47 AM

@Kstiawan
mulai hari ini tak putuskan alih profesi jadi tukang obat, obat penumbuh jambang kualitas number one! wkwkwk

February 13, 2013 at 10:09 AM

ijin nyimak sob... << tuh tak kasih komen favoritmu masbli, wkwkwk

February 13, 2013 at 10:15 AM

@Cilembu thea
amiiiinnn, ikut dong ikuuutt :D

New comments are not allowed.